Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что строительства аэропорта на Южном берегу Крыма невозможно по техническим причинам

«Я не вижу технической возможности для строительства аэропорта на Южном берегу. Аэропорт Бельбек вполне может справиться, он находится рядом с Южным берегом», — сказал Аксенов.

Как уже сообщал ЮгЯлта, члены Общественной палаты РФ выступили с инициативой построить крупный аэропорт на Южном берегу Крыма, который, по их мнению, значительно облегчил бы прибытие отдыхающих на курорты.

СПРАВКА: Аэропорт Бельбек расположен на юго-западе Крыма на территории Нахимовского района Севастополя. Он был построен в 1941 году и изначально предназначался только для военных целей. На нем размещался истребительский авиаполк. Во второй половине 1980-х была реконструирована взлётно-посадочная полоса, что впоследствии позволило использовать аэродром в гражданских целях. В июне 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, в котором предусматривается совместное использование аэропорта Министерством транспорта РФ (для пассажирских перевозок) и Министерством обороны РФ.

По материалам: РИА Новости

Интересное за сегодня: