Служба автомобильных дорог Крыма и компания «ВАД» из Санкт-Петербурга заключили контракт на строительство республиканского участка трассы «Таврида» (от Керчи до границ Севастополя)

Стоимость контракта составила 137,3 млрд рублей. Документ размещён на сайте госзакупок, сообщает Крыминформ.

«Цена контракта составляет 137,3 млрд рублей, включая НДС, – говорится в документе. – Цена контакта является твёрдой и определяется на весь срок исполнения контракта. Цена контракта определена в ценах соответствующих лет с применением единого усреднённого индекса-дефлятора и средневзвешенных укрупнённых единичных расценок на весь период исполнения контракта».

В документе также говорится, что в этом году на «Тавриде» планируется выполнить работ на 17,1 млрд рублей, в последующие три – на 13,4 млрд рублей, 46,3 млрд рублей и 60,5 млрд рублей соответственно. Стоимость планируемых объёмов работ по годам может быть уточнена дополнительными соглашениями.

Источником финансирования являются бюджеты Крыма и Российской Федерации.

В соответствии с госконтрактом, строительство «Тавриды» по территории Республики Крым должно завершиться к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь этого же года.

Справка: строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км, по Севастополю – 15,8 км. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей. В последней редакции ФЦП стоимость республиканского участка трассы выросла до 154 млрд рублей, севастопольского – 14,5 млрд рублей.

Строительство «Тавриды» по территории республики разбито на шесть участков. Работы развёрнуты уже на каждом из них. 

Напомним, как писал ЮгЯлта, при строительстве трассы был обнаружен участок дороги 18 века.