В четверг, 19 апреля, стартует IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который продлится три дня, до 21 апреля.

Генеральной темой предстоящего форума станет «Будущее мира. Будущее России» – глобальные экономические вопросы с учетом актуальных геополитических, социальных и культурных явлений. 

Предполагается, что в обсуждении этой темы примут участие более трех тысяч человек из разных стран мира, в том числе из Сирии. Кроме того, Впервые в Крым прибудет делегация из 20 стран Африки. Сообщается, что дипломаты приедут с целью наладить деловые связи с Россией. 

Помогать в организации работы IV Ялтинского международного экономического форума будут и ялтинские студенты.

В частности 110 студентов Гуманитарно-экономической академии в качестве волонтеров будут обслуживать ЯМЭФ.

Ребята будут заниматься техническими вопросами, а также встречать и сопровождать делегации, помогать участникам ориентироваться на площадках форума. Одним словом, делать все, чтобы гости почувствовали себя на ялтинской земле комфортно.

«Для нашей академии большая честь принимать непосредственное участие в организации столь значимого мероприятия, — отмечает директор ГПА Александр Глузман. – К тому же наши студенты получат хорошую практику делового общения, что очень полезно для их дальнейшего профессионального роста и личностного развития».

Кроме того, как рассказал Александр Глузман, в рамках форума 30 студентов ГПА примут участие в работе  выездной секции «Ялта – территория дружбы» — к 180-летию основания города они презентуют Ялту и свою академию для иностранных гостей.

Также, 19 апреля на базе ГПА планируется открыть Китайский культурно-информационный центр в Республике Крым. Ожидается, что в презентации центра примут участие представители крымского правительства и китайской делегации.