Главой жюри гастрономического фестиваля, который пройдет в Ялте в рамках «Рождественских гуляний», станет шеф-повар итальянской королевской семьи Ива Палазова-Роспи

Фестиваль продлится на протяжении всех трех дней гуляний.

Ива Палазова-Роспи родом из Болгарии, где и началось ее профессиональное развитие. Работая в лучших ресторанах Италии, Швейцарии, Франции и России, она приобрела уникальный опыт и глубокое понимание не только кулинарного дела, но и вкусовых предпочтений представителей разных наций. Уже на протяжении девяти лет она управляет кухней итальянской королевской семьи, представителей Савойской династии. В числе прочего, она – руководитель кулинарного процесса ресторана «Villa-Café» на территории отеля «Mriya Resort & Spa» в Ялте.

«Уже лет восемь я работаю личным шеф-поваром итальянской королевской семьи. Четыре года я постоянно ездила с ними, а потом превратилась в бренд-шефа. Постепенно познакомилась со всеми их гостями, родственниками, и теперь организую работу всех четырех кухонь, которые у них есть», – рассказала Палазова-Роспи изданию «Food & Wine Travel».

В зоне гастрономии «Рождественских гуляний» на протяжении всех трех дней все желающие смогут попробовать праздничные блюда от лучших рестораторов, гастрономических лавок и заведений полуострова. Здесь будут представлены кухня народов Крыма, мировая кухня, а также традиционные русские блюда, передают «Аргументы недели-Крым».

Интересное за сегодня: