Как заверил в ходе пресс-конференции генеральный директор «Национальной мемориальной компании» Михаил Ремез, ни в одном крематории России в одной печи не кремируют усопших и останки животных.

«Официально такого закона нет, но это негласное правило, которое строго соблюдается — сказал он. — Во-первых, это неэтично, во-вторых, если кто-то узнает об этом, то можно сказать, что деньги, потраченные на строительство крематория были выброшены на ветер. Ведь никто не захочет  пользоваться  услугами такого крематория».

Как правило, для утилизации умерших животных используют другие более дешевые установки. По словам Михаила Ремеза, такое практикуют, например, в Санкт-Петербурге. Однако, Ялта этим заниматься не будет.   

Кроме того, Михаил Ремез обратил внимание, что в Крыму для утилизации биологических отходов существуют специальные полигоны, и задействовать для этого такие дорогостоящие печи не имеет никакого смысла.  

Напомним, как писал ЮгЯлта, строительством крематория в Ялте занимается «Национальная мемориальная компания». Планируется, что он будет возведен на кладбище «Иссары» уже к лету этого года. 

Оборудование для крематория в Ялте будет поставлено из Китая

Расчетная стоимость кремации в ялтинском крематории может составить около 4 тысяч рублей