Спектакль «В поисках чуда», в котором участвовали морские животные, был награжден хрустальным фронтоном в одной их номинация фестиваля

Ялтинский Театр морских животных «Акватория» со спектаклем «В поисках чуда»  стал обладателем хрустального фронтона VIII Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта.» в номинации «за гармонию природы и искусства, и за высокий профессионализм исполнителей».

Член жюри Марина Тимашева, вручая приз отметила, что театр «Акватория» —  это идеальный театр. На пресс-конференции, состоявшейся в последний день фестиваля, о театре морских животных «Акватория» члены жюри говорили с огромной теплотой и восхищением. Как ранее писал ЮгЯлта советский и российский актер, театральный режиссер, директор и художественный руководитель «Коляда-Театра» Николай Коляда, после спектакля «В поисках чуда» даже был готов отдать Гран-При артистам ялтинской «Акватории».

Директор Театра морских животных «Акватория» Альберт Куршутов на вручении хрустального фронтона и диплома лауреата фестиваля поблагодарил директора театра им. А.П.Чехова Николая Рудника за возможность принять участие в фестивале.

«Мы долгие годы были партнерами фестиваля, а в этом году зародилась смелая идея принять участие и она воплотилась! Огромное спасибо Николаю Руднику за этот эксперимент. И спасибо всем вам за столь высокую оценку нашей работы», — сказал Альберт Куршутов. 

В завершении церемонии награждения состоялся театральный «Капустник», в котором так же принял участие театр «Акватория». Как сообщал ЮгЯлта специально для «Капустника» коллектив ялтинского театра снял одну из самых интересных кавер версий популярного клипа группы «Ленинград», официальное название которого «Экспонат», однако так же часто его называют и «Лабутены». В клипе «Акватории» вместо лабутенов дельфины, а штаны превратились в неопреновые.

Как сообщал ЮгЯлта, в эти выходные в Ялте завершился VIII Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта.»