Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России в Крыму, тело третьего рыбака, пропавшего после того, как лодка с тремя мужчинами на борту перевернулась в результате шторма и сильного ветра в районе Мисхора, было найдено сегодня утром, 25 февраля, на берегу в районе Гурзуфа. Пострадавший получил травмы, несовместимы с жизнью.

В ведомстве уточнили, что работы по поиску пропавших рыбаков завершены. В них участвовали 37 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе авиация. На данный момент ведутся следственные действия.

Напомним, как писал ЮгЯлта,  трагедия произошла 22 февраля. Трое рыбаков на лодке вышли в море в районе Мисхора для того, чтобы снять сети. Однако, после того, как они выбрали сети, погода стала резко ухудшаться. Очередной порыв ветра перевернул лодку, и мужчины оказались в воде. На тот момент температура морской воды составляла  +7 оС, воздуха +3 оС.

Сообщение об происшествии поступило  в службу спасения в 17:32.  Немедленно по тревоге была поднята оперативная группа спасателей, а также к месту предполагаемого местонахождения из Ялтинского торгового морского порта был направлен катер «Маргейт» для поиска и спасения людей. Специалисты Центра ГИМС также осуществили поиск вдоль береговой линии.

В 20:06 на берег в районе сосновой рощи на территории пляжа санатория «Родина» самостоятельно выплыл один из пострадавших. Он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи и с предварительным диагнозом: «переохлаждение II степени», доставлен в терапевтическое отделение Ялтинской городской больницы.

На следующий день в результате поисковых работы в 11:10 на расстоянии 500 м от берега было обнаружено тело второго рыбака. К сожалению, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью. 

Главное управление МЧС России по Республике Крым еще раз напоминает всем жителям и гостям Крымского полуострова о том, что в период неблагоприятных погодных условий необходимо воздержаться от прогулок на воде и в горах и строго соблюдать правила безопасности.