На оперативном совещании в здании городской администрации местные активисты подняли очень актуальный и волнующий для всех ялтинцев вопрос – вопрос благоустройства территории проведения городской ярмарки.

ЮгЯлта также неоднократно писал о том, что ялтинцы жалуются в социальных сетях  на грязь и антисанитарию на месте проведения центральной ярмарки.

Глава администрации Андрей Ростенко прокомментировал ситуацию сложившуюся с ярмаркой, уточнив, что он знает об этой городской проблеме и держит все под контролем. Однако, по его словам, ресурсов для того, чтобы заасфальтировать площадку, пока нет.

«На сегодняшний день в городе активно ведется работа по окончанию ремонта дорожного покрытия. Только после ремонта дорог  мы найдем возможность благоустроить площадку для проведения сельскохозяйственной ярмарки», — подытожил Андрей Ростенко.

В свою очередь, ЮгЯлта от себя хочет добавить, что если полноценный ремонт площадки для ярмарки, действительно, зависит от властей города, то простая уборка мусора и элементарные меры санитарии зависят от каждого из нас. Вывозя за собой мусор, предприниматели уже могут внести большую лепту для того, чтобы ярмарка не вызывала недовольство, а порой даже отвращение, а наоборот, стала более привлекательной для жителей города .

В Ялте ярмарка прошла еще в минувшую субботу, а кучи мусора на месте ее проведения лежат до сих пор (ФОТОФАКТ)