1. В Ялте стартовала обещанная эвакуация автотранспорта, который припаркован в неустановленном месте. Эвакуация автомобилей с городских улиц проводится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Сначала сотрудники городского отдела ГИБДД выявляют припаркованный в неположенных местах транспорт, оформляют протоколы, и только после соблюдения всех установленных процедур отправляют автомобиль на спецстоянку. Забрать оттуда эвакуированный автомобиль можно будет только после оплаты штрафа. Отдельно водителю придется заплатить за работу эвакуатора и за каждый час нахождения железного коня на специализированной стоянке.

2. Состоялось официальное открытие нового цветочного павильона, который раньше находился напротив вещевого рынка. Общая площадь цветочного рынка составляет порядка 220 кв.м и он представляет из себя 13 небольших ларьков, которые соединены между собой одним коридором.

3. В Ялте презентовали первую «умную» остановку. «Умные» остановки оснащены новой городской навигацией, а именно картой-схемой маршрутов движения городского транспорта, чтобы жители и гости Ялты смогли без труда понять как и на каком маршруте попасть в ту или иную точку города. Также остановка оснащена системой «Безопасный город», которая включает в себя 4 камеры видеонаблюдения, которые в режиле онлайн передают всю информацию в дежурные полицейские участки города. Помимо этого, вечером остановка освещается со всех сторон, предусмотрена зона общедоступного wi-fi и подзарядка телефонов через USB-устройство».

4. В городе начали появляться новые парковки. Так, одной из таких парковок стала новая парковка на месте бывшего цветочного рынка. Она сможет принимать до 70 автомобилей, это платная социальная парковка.
Также и в Ливадии презентовали новую временную автомобильную парковку. Площадка, рассчитанная на 50 автомобилей, находится рядом с Ливадийским дворцово-парковым музеем-заповедником.

5. Теперь главная городская сельхозярмарка будет постоянно проходит на ул.Киевской, в районе магазина «Эльдорадо». плюсом новой площадки стало наличие большой транспортной развязки – рядом улицы Киевская и Московская, автовокзал, троллейбусная станция, остановки пригородных автобусов. Однако, у ярмарки есть и свои минусы, например, совсем не обустроенная территория, что вызывает жалобы горожан. Однако, глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал обещание заняться этим вопросом.

6. В Ялте заработал первый мобильный общественный туалет. Было рассмотрено множество различных вариантов – от биокабинок и «вагончиков» отказались сразу по причине того, что них отсутствуют минимальные удобства. Фирма-инвестор в свою очередь предложила возводить туалеты из легких конструкций с подключением их к городским сетям, утеплением и полным благоустройством: рукомойниками, сушилками, зеркалами и т.д.

7. Ремонт подпорных стен на всей территории Большой Ялты. Уже составлен список в который внесены подпорные стены, которые находятся в технически неисправном состоянии и могут разрушиться в любой момент. Работы идут полным ходом.

8. В Алупке отремонтировали неэксплуатируемый канализационный коллектор длиной 2,5 километра. Сумма контракта по ремонту коллектора, который был введён в эксплуатацию в 1994 году, составляет 130,5 миллионов рублей.

9. В Ялте начали ремонт 130 городских лифтов. Как сообщил заместитель главы администрации Владимир Блажнов, по 130 лифтам из 190, находящихся на обслуживании муниципалитета, подготовлена проектно-сметная документация по капитальному ремонту

10. Идет строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья. Однако, пока дом пока строят только на одной площадке из четырех запланированных. Расселению подлежат 190 квартир – 522 человека. Общая площадь расселения составляет 6842 квадратных метра.