1. В Ялте на набережной поселился пеликан

8 января 2016 года помимо Рожденственских гуляний которые проходили на набережной внимание к себе привлекает огромный пеликан, который «поселился» на дереве. Неизвестно откуда взявшаяся птица несколько часов просидела на дереве, а потом также неизвестно куда улететла.

2. По улицам Ялты разгуливала настоящая обезьяна

В октябре местными жителями на переулке Свердлова была обнаружена самая настоящая живая обезьяна. Животное, как выяснилось сбежало с зоопарка в «Интуристе». Обезьяну поймали и вернули «домой».

3. По Ялте гуляли козы

В конце октября 2016 года  в социальных сетях появились фотографии необычных ялтинских «пешеходов». В популярной ялтинской группе «Подслушано в Ялте» были выложены фотографии, на которых видно, что по городским улицам разгуливает целое стадо коз. По словам местных жителей, фото сделано на 11-м микрорайоне и это далеко не первый случай.

4. На набережной Ялты гуляла свинья 

Упитанная свинка была сфотографирована на набережной города. Фото разгуливающей в Ялте по набережной и газонам свиньи разместили пользователи в социальных сетях.

5. Спасение кота Вольта

События, которые развернулись вокруг спасения Вольта, очень напоминали фильм «День радио», но по-ялтински. 30 ноября во Всемирный день домашних животных в Ялте  в районе улиц Строителей-Достоевского 20/14 на тополе застрял кот. Бедное животное не могло самостоятельно спуститься и весь день и вечер просидело на дереве жалобно мяукая. Оказать помощь животному в МЧС отказались и уже когда не было шансов…на помощь пришли местные герои…