После крупного поражения своей команды от ФК «Евпатория» (1:6)главный тренер «Рубина Ялты» Игорь Рудой сообщил, что готов подать в отставку.

«Поздравляю ФК «Евпатория» с уверенной победой. Если команда не показывает результат, значит, тренер не справляется с возложенными на него обязанностями. Вся вина лежит на мне. Будем общаться с президентом клуба: если моя работа его не устраивает… Если причина во мне, я готов подать в отставку. Но меня тоже многое не устраивает. Мы договаривались, что сохраним большую часть весеннего состава, а приходится строить новую команду. На это необходимо время, ведь чудес в футболе не бывает. Я – не Копперфильд.»

– Игроки услышали вашу установку на игру?

«Если команда пропускает шесть мячей, о чем можно говорить? Возможно, уровень игроков не соответствует турниру. Наверное, «физики» кому-то не хватает. Но самое страшное, что ребята не выходят на поле биться, нет искр в их глазах».

– Может, все дело в психологии?

«Перед каждой игрой мы настраиваемся только на победу. Но мы собрали в эту команду не тех, кого хотели, а кого смогли. И этой команде в первую очередь сейчас не хватает элементарной сыгранности».

– Насколько оправданной была серьезная ротация состава на сегодняшнюю игру?

«После трех поражений подряд нужно было что-то менять. У нас большая нагрузка идет на защитников, которые ее, увы, не выдерживают».

По материалам: Крымский спорт