После контрольного матча с ФК «Евпатория» главный тренер футбольного клуба «Рубин Ялта» Александр Шудрик рассказал, как ялтинская команда готовится к старту сезона в Премьер-лиге Крымского футбольного союза.

«Мы пока не проводим точечную комплектацию, у нас не дублируются многие позиции, поэтому мы вынуждены просматривать людей в различных позициях. Вопросов много, мы пока не до конца представляем возможности каждого игрока. Для этого мы решили проводить игры с хорошими командами, чтобы получать информацию и делать определённые выводы о каждом из футболистов – с кем продолжать работать, а с кем нет», – сказал наставник ялтинцев.

Тренер добавил, что сегодня Крым испытывает дефицит квалифицированных футболистов.

«Наш крымский рынок достаточно ограничен сейчас, всех хороших футболистов можно пересчитать по пальцам. Те футболисты, которые сегодня есть в крымском футболе, они востребованы. На данный момент мы в закрытом пространстве. Полуостров не имеет выхода на европейский и российский рынки, можно сказать, что мы варимся в собственном соку. Поэтому нужно уделять внимание молодёжи, меньше думать о результате. Молодёжь – это резерв нашего крымского футбола», – уточнил Александр Шудрик.

Он выразил надежду, что многие клубы Премьер-лиги будут делать ставку именно на местную молодёжь.

«Молодые игроки должны взрослеть, матереть, возрождать крымский футбол и в будущем достойно представлять его на российском пространстве», – подчеркнул главный тренер ФК «Рубин Ялта».

Он заметил, что сегодня команда находится в стадии становления.

«Будем продолжать работу, надеюсь на доверие президента и, думаю, у нас всё получится. Хотя любой тренер зависит от кадров», – подытожил Александр Шудрик, передает пресс-служба ФК «Рубин Ялта».