Новогодние каникулы юные спортсмены ДЮСК «Титан» проводят интересно и с пользой для здоровья

3 января дружный коллектив детей и родителей под руководством опытных наставников Сергея и Владимира Рыбальченко, Дмитрия Данилишина совершил оздоровительную поездку на Ангарский перевал.

Уникальная по своему рельефу и природной красоте горная местность идеально подходит в зимнее время для катания на санках , лыжах, снегоходах и других подручных средствах. Любители спортивных развлечений здесь отрываются на полную катушку, для этого здесь в лесу проложено несколько трас различной степени сложности, на которой с удовольствием катаются новички и профессиональные спортсмены.

Ялтинские ребята, для которых снег диковинка, были рады такому активному развлечению и с удовольствием осваивали спортивное снаряжение и инвентарь. Прокатившись с горы, юные спортсмены довольно быстро освоили новые навыки регулирования скорости и направления движения в условиях измененного рельефа местности.

«Это только кажется что, скатиться с горы на лыжах или снегоходе просто, а в условиях скорости, и активности других участников не соблюдая технику безопасности можно и травму получить, поэтому правила безопасности прежде всего», — отметил серьезность такого зимнего отдыха заменяющего полноценную тренировку Владимир Рыбальченко.

Ребята в полной мере насладились бодрящим морозом, снегом и отдыхом и получив хорошую зарядку усталые, но довольные к вечеру вернулись домой.

Катание на лыжах и санках, не просто зимняя забава, этот вид досуга способствует энергичному обмену веществ, включает в работу почти все мышечные группы, тренирует лёгкие, развивает мышечную чувствительность, способствует развитию пространственных ориентировок и координации движений, обогащает организм кислородом. И плюс ни с чем не сравнимое удовольствие от активного отдыха.