За период работы, с 1 мая 2018 года, на «Горячую линию» Министерства  курортов и туризма Республики Крым поступило более 300 звонков

Как сообщает пресс-служба Министерства  курортов и туризма Республики Крым основная тематика обращений  на «горячую линию» касается вопросов транспортного сообщения, в том числе работы нового аэропорта «Симферополь» и проезда по Крымскому мосту, сообщения между  аэропортом  и городами Республики Крым,  предоставления контактных данных автостанций.

Также вопросы и  консультации касались выбора средства размещения, информации об объектах тупоказа,  посещения пляжей, заповедников, особо охраняемых природных территорий, музеев и др.

«Среди  жалоб — неправомерное взимание денежных средств в местах парковок легкового автотранспорта у экскурсионных объектов, высокая стоимость авиаперелетов в Крым», — сообщает пресс-служба министерства.

География звонков простирается от Камчатки до Калининграда. На «Горячую линию» звонили из Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского  края, Белгородской, Владимирской,  Ивановской, Рязанской, Тульской, Кировской, Воронежской, Нижегородской,  Ростовской, Новороссийской, Иркутской  областей, Республик Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Мордовия.

«Горячая линия» Министерства курортов и туризма Республики Крым круглосуточно и бесплатно принимает звонки со всех мобильных и стационарных телефонов. Оператор не только принимает вопрос, дает консультации, но  и перезванивает, чтобы уточнить, как решена проблема. Телефон «Горячей линии» 8 (800) 511- 80 -18.