На сегодняшний день заполняемость отелей и гостиниц республики соответствует запланированному сезонному графику

Переориентация части российского турпотока на внутренний рынок позволит расширить туристический потенциал Крыма. Об этом заявил председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, на небольшой по размеру территории Крыма сегодня функционирует достаточное количество уникальных в своем роде санаторно-курортных учреждений.

«В республике насчитывается 14 тысяч туристических объектов, 262 объекта размещения, работают 37 крытых бассейнов, огромное количество спа-центров и других учреждений туристической отрасли, аналогов которым не найти ни в Тунисе, ни в Турции, ни в Египте», — цитирует депутата пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Алексей Черняк подчеркивает, что все субъекты туристического рынка — отельеры, рестораторы, руководители туристических и экскурсионных агентств очень внимательно и оперативно реагируют на любые изменения — природные, экономические, политические. И в нынешней ситуации турбизнес уже меняет условия и правила игры на рынке.

В ведомстве сообщается, что на сегодняшний день заполняемость отелей и гостиниц республики соответствует запланированному сезонному графику, однако уже с середины декабря ожидается большой наплыв туристов на полуостров.

«Переориентация части туристического потока Российской Федерации на внутренний рынок позволит Республике Крым закрепить статус круглогодичного курорта и расширить туристический потенциал региона», — уверен Алексей Черняк.