Годовщину ТОМХ отметило выставкой «Там, где искусство»

Совместная работа над выставкой сплотила вокруг себя более 20 обучающихся всех художественных специальностей Гуманитарно-педагогической академии Ялты, а также аматоров в этом виде искусства. Творческая деятельность объединения проходит при поддержке преподавателей кафедры изобразительного искусства и дизайна ГПА, а также Российской академии художеств в лице заслуженного художника РФ, академика Александра Ильича Мичри, передает пресс-служба ГПА.

«За время существования нашего объединения мы провели различные тематические выставки в разнообразных техниках исполнения. Площадки также каждый раз менялись: это и галерея «Седьмое небо», и Никитский ботанический сад, и Кореизская библиотека, на этот раз выставка была организована в стенах родного вуза, — рассказал председатель ТОМХ, студент 4 курса Иван Коденко. — Рабочий процесс происходит в творческой мастерской, где мы выбираем определённые темы, ставим чёткие задачи и идём к своим целям, так как ТОМХ – это творческая площадка, где культивируются идеи, которые потом превращаются в картины. Эта выставка – результат кропотливой работы, которая продолжалась в течение трёх месяцев».

В свою очередь заведующая кафедрой изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна ГПА Анна Максименко отметила, что, несмотря на пока ещё недолгое существование объединения, его участники уже успели заявить о себе, показать свой уровень мастерства и единый командный дух.

«Работать в команде необходимо, так как для того, чтобы проанализировать свои ошибки, нужно получить критику со стороны, только в этом случае будет заметен ваш рост как специалистов. Вам надо выходить в свет, показывать свое творчество, заявлять о себе, как о творческих личностях, а ТОМХ станет отличной площадкой для оттачивания ваших практических навыков», — обратилась Анна Максименко к своим воспитанникам и пожелала дальнейших успехов в творчестве.

В арсенал рабочих инструментов молодых художников входят масляная краска, гуашь, акварель, уголь, простые и цветные карандаши. По словам Ивана Коденко, каждый студент или выпускник Крымского федерального университета может принимать участие в деятельности объединения. Портреты, натюрморты, пейзажи… выбор мотива работ остаётся только за творцом. Самое главное требование — это желание творить, развиваться и создавать новое.