Тюменец Павел Лиханов собирался расплатиться в автобусе редкой сторублевой купюрой. Но кондуктор вместо того, чтобы взять плату за проезд, высадил мужчину из автобуса.

«Он сначала взял деньги, несколько секунд порассматривал их недоверчивым взглядом, после чего отдал обратно со словами, что я их в ларьке купил. Странно, вроде бы купюра далеко не новая, но в Тюмени о ней почему-то не знают, – поделился своей историей Павел Лиханов. – Других наличных денег у меня с собой не было. Банковскую карту кондуктор тоже не принял, поэтому мне пришлось идти пешком».

В ПАТП №1 сообщили, что автобус, из которого высадили тюменца, принадлежит частнику. Подобное недоверие со стороны кондуктора, объяснили в транспортной компании, неслучайно. Пассажиры нередко пытаются обхитрить сотрудников общественного транспорта, протягивая поддельные купюры.

Так, например, несколько месяцев назад двое молодых людей расплатились за проезд деньгами из магазина приколов, но кондуктор, заподозрив обман, сообщил об этом водителю и позвонил в полицию. В итоге автобус, не останавливаясь, поехал сразу на конечную остановку. Однако хулиганам все равно удалось сбежать – они выломали двери до приезда сотрудников полиции.

По данной ситуации представители транспортной компании пообещали провести со своим персоналом дополнительный инструктаж на тему разновидности купюр.

По матераилам:  72.ru