С индивидуальными предпринимателями, в ведении которых находятся пляжи и зоны рекреации, проводились профилактические мероприятия

В ходе мониторинга качества морской воды крымское управление Роспотребнадзора выявило семь нестандартных по микробиологическим показателям проб воды у берегов Крыма и Севастополя.

«Исследовано 2674 пробы на микробиологические показатели, из них не соответствовали нормативным требованиям семь проб (0,26%): в Ялте – 2, Феодосии – 1, Севастополе – 2, Алуште – 2. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в ведении которых находятся пляжи и зоны рекреации, проводились профилактические мероприятия», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

На санитарно-химические показатели исследовано 1939 проб морской воды, на паразитологические показатели – 315 проб, все они отвечают требованиям санитарных норм.

Кроме того, Роспотребнадзор зафиксировал 84 случая острой кишечной инфекции неуточненной этиологии, семейных и групповых очагов не зарегистрировано, добавили в пресс-службе надзорного органа.

Интересное за сегодня: