Всего с начала поисково-спасательной операции обследовано территории более 3000 м.кв.

По состоянию на 7:00 14 октября поисково-спасательная операция 3 членов экипажа затонувшего плавучего крана в Черном море в районе Ялты возобновлена.

«С самого утра в море осуществляет поиски катер ГИМС МЧС России «Лидер -11″, а с воздуха поисковую работу ведет авиация МЧС России, а именно вертолёт МИ-8, а также беспилотная авиация МЧС России. Крымские спасатели продолжают патрулировать прибрежную зону. За прошедшие двое суток удалось обследовать территорию более 3000 м.кв.», — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Сегодня из Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в Республику Крым прибыла водолазная барокамера на базе автомобиля «КАМАЗ». Барокамера, применяемая для спусков с использованием сжатого воздуха, предназначена для проведения декомпрессии на поверхности после спусков под воду, лечебной декомпрессии водолазов в случае возникновения у них декомпрессионной болезни или баротравмы легких. Будет применяться для спуска водолазов при обследовании плавучего крана.

«Прибывшая группа водолазных специалистов ЮРПСО имеющих большой опыт работ на глубинах до 100 метров, находятся в готовности приступить к обследованию Черного моря. Для этого у них есть новейшее специализированное оборудование. В их состав входят: гидролокатор бокового обзора «Seaking»; поисковый комплекс на базе телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон», который позволит в данном случае определить положение затонувшего крана на грунте. Глубина погружения аппарата составляет до 300 м. Также в число оборудования входит система гидро-аккустического позиционирования, система спутниковой навигации, водолазная станция для обеспечения работы водолазно-спасательного подразделения,- сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Поисково спасательные работы начнутся с улучшением погодных условий, на данный момент  шторм не позволяет водолазным специалистам проводить поисковые работы в полном объёме.

Всего от РСЧС задействовано 228 человек личного состава, 33 ед. техники из них от МЧС 94 человека личного состава, 15 ед. техники.

Как сообщал ранее ЮгЯлта помощник начальника ГУ МЧС России по Крыму Владимир Иванов сообщил, что шансов найти пропавших моряков из затонувшего у берегов Крыма плавучего крана живыми становится все меньше.