Город совместно с Совмином Крыма попытается успеть локально отремонтировать этот объект уже к лету

Сегодня, 29 марта, глава администрации Ялты Андрей Ростенко совместно с зампредседателя Госсовета Крыма Андреев Козенко и руководителем Симеизского территориального органа Игорем Дышлевым осмотрели аварийную набережную Симеиза, разбитую осенними штормами 2015 года.

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта, Дышлевой уже в начале марта этого года отмечал, что разбитую набережную поселка возможно придется закрыть из-за угрозы жизни и здоровью граждан. Сегодня же, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе этого знакового для южнобережного поселка объекта, глава администрации Ялты отметил, что появилась надежда успеть отремонтировать набережную Симеиза к лету.

«Совместно с заместителем председателя Госсовета Крыма Андреем Козенко мы осмотрели это берегоукрепительное сооружение и будем думать, как локальными вложениями, по согласованию с Совмином, попытаться привести набережную в порядок, чтобы она «дотерпела» до финансирования глобальной реконструкции (реконструкция набережной Симеиза внесена в федеральную целевую программу, однако ее фининсирование начнется лишь в 2017 году, — ред.) и имела возможность принять туристов в курортный сезон. Ориентировочно, для локализации ситуации необходимо около 20 млн. рублей», — отметил Ростенко. 

Напомним, ранее ЮгЯлта также уже писал, что Глава республики Сергей Аксенов после обращения властей Ялты распорядился выделить для ремонта Симеизской набережной 20 млн. рублей из бюджета Крыма.

При этом Ростенко подчеркнул, что не готов сейчас сказать, какие работы необходимо провести, что наберрежная была готова к этому курортному сезону, но заверил, что для этого будут приложены все усилия.

«Я не готов сейчас сказать, как мы это сделаем. Сама набережная находится на балансе распорядительной дирекции республики, и мы вкладывать деньги из бюджета сюда пока не можем. Со своей стороны мы выходили с инициативой передачи набережной Симеиза на баланс муниципалитета, но законодательно сейчас это невозможно», — резюмировал он.