«СПА-отель Ливадийский» не в полном объеме соответствует заявленной категории «четыре звезды»

Экспертная комиссия провела повторную оценку и приостановила действие свидетельства о присвоении категории «четыре звезды» крымскому объекту – «СПА-отель Ливадийский». Информация об этом размещена в федеральном перечне объектов, по которым принято решение о приостановке действия свидетельств или отказе в присвоении заявленной категории в связи с несоответствием требованиям, предъявляемым к средству размещения.

Пока в указанном перечне числятся только два объекта и оба крымские.

«СПА-отель Ливадийский» не в полном объеме соответствует заявленной категории «четыре звезды», проигнорировав предписания экспертной комиссии, выданные в период первичной оценки», – указанно в решении по результатам повторной оценки о присвоении категории.

Согласно заключению экспертной комиссии, объектом размещения не были выполнены 10 обязательных требований системы классификации. Например, вход для гостей не оборудован козырьком, а консьерж-служба не встречает гостей с зонтом в случае осадков, в отеле отсутствует внутреннее радиовещание и телефония в номерах, отсутствуют ковры и плотные занавеси в номерах и т. д.

По данным из федерального перечня, категорию «четыре звезды» отелю ранее присвоил республиканский ГУП «Крымский туристский центр».

По материалам: Крыминформ