Злоумышленник задержан по «горячим следам» — ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по Ялте поступило заявление от 47-летнего местного жителя, который сообщил о краже золотого браслета.  

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, мужчина в компании распивал спиртные напитки, после чего обнаружил пропажу своего дорогого золотого браслета, который находился в кармане его куртки.

В совершении данного деяния заявитель заподозрил одного из своих «собутыльников». Со слов потерпевшего сотрудники полиции составили ориентировку с приметами подозреваемого.

По «горячим следам» в ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 47-летний мужчина, который тут же признался в содеянном.  Гражданин пояснил, что похитил браслет с целью дальнейшей перепродажи.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. В отношении его возбуждено уголовное дело. Санкции статьи, по которой он обвиняется, предусматривают наказание от крупного денежного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.

Имущество изъято у подозреваемого и передано законному владельцу.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Не распивайте спиртные напитки с посторонними людьми, не оставляйте свои личные вещи без присмотра. Всегда закрывайте сумки и держите их перед собой, особенно в общественном транспорте или в очереди. Ваша безопасность в ваших руках!