Ранее подобные инспекции также выявляли нарушителей и призывали их к административной ответственности

В Ялте состоялся рейд, в ходе которого комиссия по обращению с отходами проверила объекты торговли. В состав комиссии также вошли представители компании «Альфатер-Крым». Главной целью проверки стало проверка наличия у владельцев предприятий договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Рейд проводился по объектам, расположенным на улицах Васильева и, Киевской. Всего были проверены десять объектов: пивная «Beer’ка», ООО «Быстрая почта», Торговый дом «Гарант-XXI», магазин «Детский Мир «Солнышко», магазин «Белорусские мясные деликатесы», магазин «ТV – парк», магазин «RuStore», торговая точка «Крошка-лепешка», киоск «Столото» и магазин одежды «Герд».

По факту выполненной проверки были выявлены неоднократные нарушения установленного порядка утилизации отходов. У многих предпринимателей отсутствовали договоры о вывозе мусора, о чем они были неоднократно уведомлены ранее. Представители комиссии поставили владельцев объектов в известность, что если все нарушения не будут устранены, то их ждут административные санкции в виде крупных денежных штрафов.

Стоит отметить, что это уже не первый рейд Ялтинской комиссии по обращению с отходами. Ранее подобные инспекции также выявляли нарушителей и призывали их к административной ответственности.