Интервью с начальником юридической службы ГУП «Водоканал Южного берега Крыма» Валерией Кожуховой

В скором времени копить долги по услугам ЖКХ станет накладно. С 1 января 2016 года в Российской Федерации вступил в силу закон, направленный на укрепление платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Согласно этому закону меняется порядок назначения пеней и взимания штрафов за несвоевременную оплату  предоставленных коммунальных услуг для всех категорий плательщиков.

Полное название документа – федеральный закон от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

Справедливости ради надо заметить, что и в этой ситуации молодые субъекты Российской Федерации оказались на особом положении — в этих регионах с введением этой новой нормы пока торопиться не стали, однако должникам расслабляться не следует, а стоит подтянуть свою платежную дисциплину пока для этого еще есть время.

«Раньше наше предприятие вступало в длительную переписку с должниками, — объясняет начальник юридической службы ГУП «Водоканал Южного берега Крыма» Валерия Кожухова. — Мы писали предупреждения гражданам, составляли графики погашения задолженности, устанавливали конечные сроки для оплаты, подавали в суды,  при наличии технической возможности, даже ограничивали подачу воды  в отдельные дома или квартиры. Вся эта процедура была очень длительная и не всегда эффективная. Меры не быстрые и затратные. Однако, теперь у нас появилась еще одна  мера воздействия на не добросовестных плательщиков — начисление  пеней. «Наказание рублём» всегда ощутимее.  

Как объяснила Валерия Кожухова, рассчитывать неустойку будут по прогрессивной шкале в зависимости от того, насколько  задерживаются платежи. Для физических лиц в течение первого месяца долг останется без последствий, а вот чем дальше — тем дороже. Со второго по третий месяц проценты будут начисляться каждый день, а размер начислений будет зависеть от ставки Банка России, действовавшей на день фактической оплаты.      

В большинстве случаев согласно Жилищному кодексу плату за потребленные коммунальные услуги следует вносить на счет предприятия -поставщика  до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иное не предусмотрено договором управления или решением общего собрания членов ТСЖ.

Однако, специфика  курорта вносит свои особенности. Так уж сложилось, что в силу различных причин основные платежи за коммунальные услуги население  осуществляет в летние месяцы.

«Летом уровень оплаты достигает 106%, — рассказывает начальник юридической службы ГУП «Водоканал ЮБК». — Зимой этот показатель заметно снижается. Однако, вряд ли какая-то местная специфика является достаточным основанием для невыполнения федерального закона. Мы можем понять задолженность месяц-два, но когда она начинает превышать три месяца, то это настораживает. Даже законодательство определяет трехмесячную задолженность, как сомнительную».

На сегодняшний день население Ялты задолжало за потребление воды и водоотведение около 55 миллионов рублей, причем половина этих долгов «со стажем» родом еще из 90-х годов.

 А вот вторая половина, а это около 35 миллионов рублей, вполне перспективна для  взыскания. К тому же, сейчас Отдел Судебных Приставов активно сотрудничает с коммунальными предприятиями города по принудительному возмещению долгов путём реализации имущества должников.

В настоящее время служба по работе с населением ялтинского водоканала тщательно анализирует все долги населения на предмет выявления самых недобросовестных плательщиков, которые в скором времени могут стать  первыми  получателями уведомлений о начале начисления им пени за несвоевременную оплату коммунальной услуги.  

Если пеня по факту начислена, то отменить ее уже невозможно. Оспорить порядок начисления штрафных санкций можно будет только в судебном порядке, а это снова дополнительные расходы денежных средств, времени и сил.

Для юридических лиц, ситуация выглядит еще более серьезно — для них эта система находится уже практически на старте даже в Крыму. Как заверила Валерия Кожухова, в настоящее время на предприятии «Водоканал ЮБК» активными темпами внедряется программное обеспечение, которое позволит начислять пеню юридическим лицам — должникам.

«Не стоит накапливать долги, — обратилась начальник юридической службы ГУП «Водоканал Южного берега Крыма» к ялтинцам. — Такая «забывчивость» может в будущем обойтись в разы дороже. Гораздо  проще и спокойнее распределить семейный бюджет таким образом, чтобы каждый месяц своевременно вносить оплату за коммунальные услуги и таким образом избавить себя от лишних хлопот и расходов».