На сегодняшний день в Республике Крым нет угрозы наводнения вследствие выхода воды из водохранилищ

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

По его словам, в настоящее время ситуация стабильна и находится на его личном контроле.

«Все стабильно. Ситуация находится под контролем. Угроза жизни населения отсутствует. Есть небольшие переливы, сброс воды составляет 22 тыс.кубометров»,- сообщил Шеремет и добавив, что уровень воды в Загорском и Симферопольском водохранилищах держится в пределах нормы.

Он также призвал население не паниковать и не поддаваться на провокационные сообщения о наводнении в Республике Крым.

«Не нужно паниковать. С целью наиболее эффективного взаимодействия население предупреждено. В случае аварийной ситуации определены все пункты сбора. Угрозы нет!»,- подчеркнул Михаил Шеремет.

Гидрометцентре РК прогнозирует, в начале недели полуостров по-прежнему, будет находиться в поле пониженного давления, что обусловит неустойчивый характер погоды: местами  пройдут небольшие и умеренные  дожди, в дневные часы с грозами. Температура воздуха ночью составит +12…+17, днем воздух будет прогреваться до +20…+25.

Как сообщал ЮгЯлта, в воскресенье, 31 мая, министерство чрезвычайных ситуация РФ в Крыму предупредило о возможном подтоплении населенных пунктов в связи с резким повышением уровня воды в реке Кача.

28 и 29 мая из-за ливней Крыму было подтоплено 62 частных подворья, из них вода проникла в 28 домов: в  Джанкое — 42 частных подворья, из них в 18 домах; в  Симферополе — в 20 частных подворьях.