По словам депутат Госдумы РФ Андрей Козенко даже в самые благополучные времена в составе Украины годовой бюджет Крыма не превышал 500-600 млн. долларов

Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко озвучил предварительную сумму, в которую оценивается ущерб Киева от воссоединения Крыма с Россией.

«Предварительную оценку мы сделали только по Крыму: около 100 млрд долларов», — сказал Петренко. При этом он отметил, что эта цифра еще будет корректироваться.

Минюст Украины  готовит  новый иск в Европейский суд по правам человека по поводу вхождения Крыма в состав России.

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко назвал подобное заявление украинских властей «подготовкой к вымогательству денег у России».

«Министр юстиции Украины своим заявлением сегодня полностью подтвердил эту версию, назвав фантастическую сумму с потолка. Следующий этап наступит, когда осторожные комментарии на эту тему начнут давать наши западные партнеры. На эти бредовые предложения у нас ответ один: Крым – не продаётся! Выбор в пользу России сделали жители Республики, и он не подлежит обсуждению ни в какой плоскости», – сказал Козенко.

Он подчеркнул, что даже в самые благополучные времена в составе Украины годовой бюджет Крыма не превышал 500-600 млн долларов, львиную долю которых составляли собственные средства.

По материалам: Сейчас в Крыму 

Интересное за сегодня: