Заодно финское туристическое агенство не против присоединить к России часть Беларуси и Казахстана

В буклетах одного из финских туристических операторов карта России включает в себя Крым, а некоторые более старые версии – части территорий Беларуси и Казахстана, сообщает ХНА.

Представители туроператора VenäjänMatkat, авторы странной карты, под давлением украинского МИДа поспешили заявить, что это исключительно техническая ошибка.

«В буклете туроператора Россия изображена в своих западных границах шире, чем предусматривают официальные границы страны. В частности, в территорию России входит Крым, а в некоторых более старых версиях карты российскими обозначены также части Беларуси и Казахстана», — спокойно пояснили в издании Yle в ответ на бурное обсуждение этой карты.

В свою очередь в пресс-службе туроператора уверяют, что «тут нет политики, карта плохо сделана».

«Карта находится в нашем ассортименте уже давно, и ошибку не заметили ни наши клиенты, ни наши работники. Общество Финляндия-Россия не одобряет присоединение Крыма к России», — цитируют туроператора в Yle.

В социальных сетях отмечают, что если расширение западных границ России действительно можно списать на проблемы с качеством работы, то «случайно» включить Крым в состав РФ достаточно сложно.

«Тираж бумажной версии буклета уже закончился, а новых буклетов мы печатать не будем. Просьба об исправлении карты в интернете уже отправлена», – сообщила пресс-секретарь Общества Финляндия-Россия Оути Алава.