В прошлом году Крым посетили более 100 тысячи украинских туристов

По словам главы госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заура Смирнова, туристическая блокада Крыма «захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан», которые, несмотря на сложности, не изменили своего желания посетить полуостров. Он также отметил, что Киев пока не сдаётся и планирует организовать в Крыму провокации.

«Та слаженность спецслужб, и в первую очередь ФСБ, и то количество предотвращенных и других актов, которые готовил киевский режим на полуострове, говорит о том, что наши граждане, гости полуострова, жители полуострова могут чувствовать себя абсолютно спокойно. И никакие попытки таких агрессивных действий Киева в республике не пройдут, как бы этого не хотел киевский режим»,- отметил Смирнов.

 Однако, по его словам, если бы не агрессивная риторика и те сложности, которые украинский режим создает для собственных граждан, то туристов с Украины было бы больше.

«Крымчане сегодня едины, и ничего не изменилось, спустя три года с момента проведения референдума, и никаким образом раскачать здесь ситуацию ни у каких враждебных ни у внешних, ни у внутренних сил не получиться. И, я бы сказал, что посещение Крыма украинскими гражданами опасно для киевского режима», — сказал депутат.