24 октября 2014, 13:10

Спортивным чиновникам не понравился статус гонки RUS

Об этом сообщила на своей странице в «Фэйсбуке» Ольга Пернацкая — представитель ялтинского клуба экстримальных видов спорта «Фрирайт», который подготовил и согласовал с Международным союзом велосипедистов проведение на Южном берегу Крыма международной гонки FreeRate DH.

По ее словам вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко пожаловался UCI на тот факт, что ялтинская гонка вышла в официальном календаре с пометкой RUS, тем самым признавая Крым полноправной частью Российской Федерации.

Как следует из письма украинской стороны, чиновники требуют полной отмены ялтинской гонки.

«И я почему-то не удивляюсь тому, что эти люди сразу стараются запретить и уничтожить, а не развивать. В письме нет ни слова о том, чтобы признать гонку украинской, — пишет Ольга Пернацкая. — Ничего. И это тоже пройдёт. Переживали равнодушие, теперь как-нибудь переживём и повышенное внимание».

Реакция европейских спортивных чиновников на письмо пока не известна.

«ЮгЯлта» ранее уже писал, что Международный союз велосипедистов опубликовал календарь соревнований на 2015 год. В нем заявлено проведение очередной международной гонки FreeRate DH в Ялте с пометкой «Россия».