Украинец, которого спасли российские пограничники в открытом море, поблагодарил их за спасённую жизнь. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК.

Как ранее сообщал ЮгЯлта  сотрудники Пограничного управление ФСБ по РК спасли молодого человека, оказавшегося в открытом море на надувном водном батуте.

Ранним утром 5 августа 2017 года на пульт службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в Балаклаве поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря. Выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины Дорошенко Михаил Александрович 1998 г.р. Парень находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен.

Как рассказал молодой человек, три дня назад, закончив исполнять свои служебные обязанности,  отправился ночевать на причал, расположившись на надувном батуте. Однако, проснувшись на следующее утро, обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, в дальнейшем провел почти трое суток.

«На второй день уже ничего не видел, и не знал куда уплыл. Я начал кричать о помощи, укрываясь тряпкой чтобы не сгореть. За всё время мимо меня проплывало два корабля, но никто не услышал крики о помощи. После чего увидел лодку, которая меня и спасла. Приплывшие для моего спасения пограничники относились ко мне вежливо и успокоили. Я им очень благодарен. Теперь буду думать головой перед тем, как что-то сделать», — рассказал украинец.

Михаил также отметил, что он не боялся российских пограничников: «Они такие же люди. Я ничего не боялся».

Как сообщает «Газета.Ru» с ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Михаил Дорошенко встретился с матерью, которая прибыла из Херсона. Отмечается, что мать на протяжении двух минут не выпускала сына из объятий.