Однако, поняв всю меру ответственности, мужчина решил отказаться от своей идеи и вернулся восвояси, в Херсонскую область

Украинец попытался подкупить российских пограничников в Крыму бутылкой виски, чтобы беспрепятственно провезти алкоголь на полуостров. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

«В ходе проверки документов житель Херсонской области обратился к сотрудникам пограничного контроля с просьбой оказать содействие в его беспрепятственном пропуске на территорию полуострова с винно-водочной продукцией, минуя процедуру таможенного оформления. Все дело в том, что количество алкоголя, которое вез с собой указанный гражданин, превышало допустимую норму ввоза. В качестве вознаграждения за оказание «услуги» предприимчивый мужчина предложил бутылку виски Jim Beam», – говорится в сообщении.

Мужчину предупредили, что его действия подпадают под уголовную статью о даче взятке лицу при исполнении служебных обязанностей. Узнав об этом, украинец отказался от своих противоправных действий и вернулся на Украину.

Интересное за сегодня: