Депутат Государственной Думы РФ, избранный по Симферопольскому одномандатному округу, Андрей Козенко прокомментировал сообщения СМИ о том, что украинская сторона начала строительство 150-метровой телевышки для вещания на Крым. 

«Это абсолютно бредовое решение так называемых украинских властей. Даже если представить, что это сооружение – даже на вид весьма хлипкое – заработает и начнет насильно подавать украинский сигнал в дома крымчан, то ничего, кроме новой волны злости в адрес Киева, это не вызовет. Это будет замечательная антиреклама киевскому режиму, если крымчанам навяжут телепередачи о пустых полках в Крыму и прочих идиотских выдумках украинской пропаганды», – сказал Козенко, и напомнил, что подобные выходки Украины ещё и поднимают рейтинги легитимной крымской власти. 

Кроме того, он подчеркнул, что большинство украинских СМИ, кроме радикальных экстремистских, доступны для крымчан в сети интернет, хотя интерес к ним находится в пределах статистической погрешности.  

«Однако, я думаю, что крымчанам всё же не удастся увидеть голубой (во всех смыслах) огонёк из украинской Рады в своих телевизорах, поскольку телевышку на Чонгаре с большой вероятностью ждёт судьба взорванных террористами Меджлиса электроопор – она будет уничтожена: или ветром, или чиновниками, которые сэкономят на её строительстве, или теми же безумными радикалами, окопавшимися в Херсонской области. Всё, к чему прикасается нынешняя украинская «власть», разрушается и уничтожается, чаще всего самой властью или поощряемыми ею беспредельщиками», – заявил Андрей Козенко.