Начальник Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Баландин отчитался о мероприятиях, связанных с благоустройством города

По его информации за минувшую неделю, с 22 по 28 марта, в службу 1550 поступило 18 обращений по линии коммунальных служб. Аварийной службой выполнено 57 заявок, в том числе 21 по электричеству.

Силами МБУ «Зеленстрой» в центре города производилось рыхление цветников на набережной им. Ленина, в сквере Некрасова и городском саду. Продолжается обрезка зеленых насаждений по ул. Киевская, ул. Свердлова и в сквере Победы – в общей сложности вывезено около 150 м3 сухих веток, стволов, поросли. С территории пгт Массандра за минувшую неделю было вывезено 38 м3 мусора, и еще 40 м3 – из Симеиза. В районе поворота с Южнобережного шоссе на станцию техобслуживания было вывезено 60 м3 мусора.

«Кроме того, была выполнена очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам: Коммунаров, Умельцев, Дражинского, Ореховая, Халтурина, Курчатова, пер. Курчатова, дорога к пляжу ГК «Ялта-Интурист», общей протяженностью – 7 км. Произведена погрузка и вывоз смета с улиц общим объемом 83 м3», — уточнил Михаил Баландин.

Представители МУП «Ялтагорсвет» за неделю выполнили 9 заявок от населения, устранили повреждения электросетей наружного освещения на 8 участках, заменили 64 лампы и отремонтировали 23 светильника наружного освещения, а также очистили 71 опору наружного освещения от объявлений, помыли 60 плафонов и произвели демонтаж 15 рекламных носителей», — отчитался начальник ДЖКХ.

Также за истекший период управляющими компаниями было вывезено более 102 кубометров крупногабаритного и строительного мусора с улиц Руданского, Бассейная, Свердлова, Сеченова, Мисхорская, Красноармейская, Изобильная, Ленинградская, Садовая, Куйбышева, Дзержинского, Кривошты, Боткинская, Войкого, Павленко, Горького, Грибоедова, Котельникова, Красных партизан, Крупской, Халтурина, Григорьева, Соханя, ЮБШ, Батурина, Виноградная.