А за прошедшую неделю с улиц Ялтинского региона было вывезено почти 130 м³ смёта

В пятницу, 1 сентября, в рамках очередного оперативно-хозяйственного совещания заместитель начальника Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов рассказал, что за прошедшую неделю сотрудники МКП «ДЭУ» осуществляли механизированную мойку дорожного покрытия центральных и радиальных улиц Ялтинского региона.

«Также была осуществлена погрузка и вывоз смёта с улиц МОГО Ялта общим количеством почти 130 м³. Была произведена очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам Ялты общей протяженностью 9 км», — уточнил Сейран Меметов.

Заместитель начальника ДЖКХ также добавил, что производилась очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства, очистка ливневодов и русел рек, мойка плиточного покрытия на набережной и на ул. Пушкинской.

«А специалисты МУП «РЭО» вывезли 65 м³ мусора с улиц города», — подчеркнул заместитель начальника Департамента.

Он также рассказал, что специалисты МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по кронированию деревьев и обрезке сухих стволов и веток в парке им. Годлевского в Алупке.

«Было собрано и вывезено 92 м³ веток», — добавил Сейран Меметов.

Также, по его словам, за прошедшую неделю сотрудники предприятия выполняли покос травы в сквере Некрасова и на пл. Советской, проводили сбор сухой листвы на ул. Садовой, на Гоголевском бульваре и в Пионерском парке.