В арсенале победительницы конкурса красоты есть и титул «Мини Мисс Крым» 2002 года

В сапфировом зале гостиницы «Шахтар Плаза» прошел финал конкурса «Мисс Донбасс — Зима 2017». Двадцать претенденток на главную корону демонстрировали свою красоту и таланты.

«Мы посвящаем этот конкурс женской красоте и культуре. В нём принимают участие двадцать человек, из них восемь — с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — сказал перед началом торжества министр культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

В состав жюри вошли хореографы, шоумены и преподаватели колледжа культуры. Общий призовой фонд составил 425 тысяч рублей.

Девушки готовились к конкурсу десять дней. По их словам, во время подготовки, свободного времени у них не было. Всё уходило на занятия с профессиональными хореографами, мастер-классы по дефиле и постановке речи.

Победительница родом из Ялты. Последние десять лет живёт в Донецке. Во время войны её семья никуда не уезжала. После окончания школы, в период боевых действий, девушка поступила в Донецкий национальный университет на юридический факультет. Сразу же проявила активное участие в общественной жизни университета — стала старостой. Сейчас Татьяна учится на втором курсе. Поёт, танцует, оканчивает курсы «Мастера по причёскам». Это, кстати, и помогла ей в создании своего имиджа на конкурсе.

«Я очень рада, что победила. Меня переполняет ощущение счастья. Мне подарили весь мир и все его краски! Я благодарна моей маме, которая строго, но правильно поправляла меня и давала советы, как выглядеть достойно и красиво на сцене, благодарна зрителям, которые меня поддерживали и жюри, которые оценили мои старания. Для меня открылся новый путь, меня сделали намного счастливее, и хочется поделиться своей радостью со всеми вами», — рассказала  «Комсомолке» победительница Татьяна Бондарь.

Как оказалось, Татьяна с трёх лет участвует в подобных мероприятиях и не редко одерживает победы, занимает призовые места. Например, в ее арсенале титул «Мини Мисс Крым» 2002 года.