Со знаменательной датой, по сложившейся традиции, поздравить именинников пришли инспектор администрации города Анатолий Елясин, руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, заместитель председателя общественной организации инвалидов войны, труда и правоохранительных органов Гульзаде Самсонова, а также заведующая Кореизским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялта» Наталья Прокаева и специалисты ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялта» Анастасия Самисько и Юлия Штимак. Об этом сообщает пресс-служба администарции Ялты.

С наилучшими пожеланиями гости вручили именинницам поздравительные адреса от первого заместителя главы администрации Ялты, временно исполняющего полномочия главы администрации города  Елены Сотниковой и цветы.

Татьяне Седовой, которой исполнилось 90 лет, также вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Татьяна Трифоновна Седова родилась 13 ноября 1927 года в городе Киселевск Тюменской области. Во время Великой Отечественной войны Татьяна Трифоновна работала на торфяных разработках. В те годы изготовление торфяного топлива имело очень большое значение для обеспечения электростанций и предприятий промышленных районов.

В 1961 году Татьяна Трифоновна переехала в Крым, город Ялту. Здесь она долгое время работала в санатории «Нижняя Ореанда» кухонной рабочей, а после устроилась работать контролером в военный санаторий «Ялта», который находился в ведении Краснознаменного Черноморского Флота.

Андрей Пак также удостоился персонального поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Андрей Николаевич Пак родился 12 ноября 1927 года в Приморском крае селе Владимиро-Александровское.

В 1937 году вместе со своей семьей переехал в Среднюю Азию, в Ферганскую долину. Здесь Андрей Николаевич окончил Ферганский финансовый институт. После он познакомился со своей будущей женой и в 1958 году женился. Вскоре семья переехала в Ялту. В Ялте Андрей Николаевич устроился работать в Ливадийскую школу-интернат учителем математики и проработал здесь до самого выхода на пенсию.

Персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина также вручили и Астре Ивановне Белоконь, которая встретила свой 90-летний юбилей.

Астра Ивановна родилась 16 ноября 1927 года в Москве. Когда отца отправили поднимать Кавказ, вся семья отправилась за ним. В возрасте 18 лет, в 1945 году переехала жить в Крым, в город Симферополь. Всю свою трудовую жизнь именинница посвятила кондитерскому делу, возглавляла кондитерский цех ресторана «Селена», была победителем многих профессиональных конкурсов. Астра Ивановна всегда щедро делилась накопленным опытом, обучала молодых сотрудников мастерству.

Астра Белоконь воспитала сына, имеет внука и правнучку. В Ялту переехала уже будучи на пенсии – к сыну.

Свой 90-летний юбилей встретила и жительница пгт Курпаты – Раиса Ивановна Щербак, которую пришел поздравить еще и председатель Ливадийского совета ветеранов Иван Лавриненко.

Раиса Ивановна Щербак родилась 15 ноября 1927 года в селе Кошели Саратовской губернии. Когда началась Великая Отечественная война, Раисе Ивановне было 14 лет. Станица Красноармейская на Кубани, где на тот момент находилась семья Щербак, была оккупирована. После освобождения станицы Раиса Ивановна пошла в армию в зенитно-стрелковый полк, в котором воевал ее отец. Вместе они дошли до Берлина. За заслуги перед Родиной Раиса Ивановна награждена медалью «За победу над Германией».

После демобилизации, Раиса Ивановна вернулась в станицу и поступила в педагогическое училище. Окончив обучение, она много лет работала учителем начальных классов.

В 1979 году Раиса Ивановна с семьей переехала в Ялту, в пгт Курпаты,где живет и по сей день. Свой юбилей именинница встречает окруженная любовью и заботой дочери, внучки и троих правнуков.

Людмила Сергеевна Рерих родилась 11 ноября 1927 года в Ростове-на-Дону. В 1932 году вместе со своей семьей переехала в Крым, в Ялту. Здесь Людмила Сергеевна окончила гимназию им. А.П. Чехова.

После школы Людмила Сергеевна поступила в Симферопольский педагогический институт, и по окончании в 1950 году устроилась на работу в среднюю школу № 5 секретарем, а после в Ялтинскую общеобразовательную школу № 7, где проработала учителем до самого выхода на пенсию.

Зинаида Илларионовна Скорнякова родилась 12 ноября 1927 года в Алтайском крае городе Славгороде.

Во время Великой Отечественной войны Зинаида Илларионовна обучалась в железнодорожном училище. После окончания войны именинница поступила в педагогический техникум, а позже Зинаида Илларионовна познакомилась со своим будущим мужем и в 1962 году семья переехала жить в Ялту.

В Ялте Зинаида Илларионовна на протяжении многих лет работала учителем в Ялтинской средней школе № 12.

У Зинаиды Скорняковой трое детей, двое внуков и две правнучки.

80-летний юбилей встретил житель пгт Кореиз – Борис Петрович Крысюк.

Родился Борис Петрович на Украине, в городе Белая Церковь. После окончания школы получил образование инженера. В 1980 году он переехал жить в Ялту, работал в здравнице профсоюза «Терсовет» начальником проектно-сметного отдела. Его задачей было проектирование капитального ремонта здравниц Ялтинского региона. В частности под началом Бориса Петровича разрабатывался проект реконструкции санаториев «Украина» и «Ливадия».

Как говорит о себе сам ялтинец – он из семьи потомственных инженеров. Его супруга, Нина Ивановна, также занималась разработкой смет и архитектурных проектов. Дети с внуками также выбрали образование по инженерному направлению.

Работа в строительной сфере плохо сказалась на здоровье Бориса Петровича. Из-за полученной на стройке травмы у него началось заболевание позвоночника, которое прогрессировало несколько лет и, в конечном счете, лишило его подвижности. В виду болезни Борис Петрович последние годы прикован к постели.

Антонина Ивановна Кулешова родилась 13 ноября 1932 года в Самарской области. В 1950 году она окончила фельдшеро-акушерскую школу, по назначению была направлена в Чкаловскую область, в Буранный район заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Позже семья переехала в Алупку, где Антонина Ивановна работала в санатории Министерства обороны до самого выхода на пенсию. Трудовой стаж именинницы порядка 50 лет, имеет множество благодарностей, ветеран труда.

Со своим мужем в счастливом браке прожила более 30 лет. Антонина Кулешова воспитала сына, является счастливой бабушкой для троих внуков и даже прабабушкой.