Свой юбилей отметили Валентина Гошкадера, Александра Нугис и Ольга Сульб

Поздравить именинниц пришли инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и сотрудник Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты» Екатерина Порошина.

С наилучшими пожеланиями крепкого здоровья, бодрости духа и активного долголетия гости вручили именинницам Валентине Гошкадера, Александре Нугис и Ольге Сульб поздравительные адреса от первого заместителя главы администрации города Ялты, временно исполняющего полномочия главы администрации города Ялты Елены Сотниковой и цветы.

Валентине Гошкодера и Александре Нугис гости также вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Валентина Афанасьевна родилась в районном центре Глушково Курской области. Во время Великой Отечественной войны Валентина Гошкодера помогала рыть окопы. После она работала в колхозе, где выращивали быков. В 1972 году переехала в Ялту, где до 55 лет проработала на рыбокомбинате в бухгалтерии.

Александра Нугис родилась в Запорожской области в селе Тимашевка Михайловского района. После окончания войны Александра Дмитриевна переехала в Ялту, где работала в одном из южнобережных санаториев дежурной.

«В зимний период, когда гостей было мало, мы работали в различных гостиницах Ялты, а с началом курортного сезона вновь начинали трудиться в санаториях», — вспоминает Александра Дмитриевна.

Ольга Ванифатьевна Сульб – коренная ялтинка. Война застала Ольгу Ванифатьевну за школьной партой. В августе 1942 года она была вывезена на принудительные работы в Германию. Из плена Ольга Сульб была освобождена только в сентябре 1945 года. Уже после войны в 1946 году Ольга Ванифатьевна закончила 7 классов школы рабочей молодежи. В 1948 году она окончила Ялтинскую медицинскую школу (отделение медсестер) и получила аттестат с отличием, после чего поступила на работу в неврологическое отделение института имени Сеченова. Там женщина проработала 43 года. За свой многолетний и добросовестный труд Ольга Сульб имеет множество наград. Дочь и две внучки пошли по стопам Ольги Ванифатьевны – все они имеют медицинское образование.

По материалам отдел информационного обеспечения администрации Ялты.