Кроме того, планируется на законодательном уровне отделить производителей вина от водочных компаний

Как сообщила председатель совета ассоциации виноградарей и виноделов «Крымское бюро винограда и вина», гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко, уже через несколько недель крымские виноделы смогут продавать вино в своих магазинах на розлив.

«Буквально через несколько недель мы наконец сможем продавать в наших магазинах вина на розлив. К сожалению, мы не успели этого сделать в сезон для наших потребителей и для наших туристов, но у нас будет возможность подготовиться к следующему сезону», – сказала Павленко.

Она отметила, что, учитывая значимость для России виноградарско-винодельческой отрасли, деятельность винодельческих предприятий должна регулироваться отдельным законом о винограде и вине. В связи с этим ассоциация обратилась к правительству Крыма с просьбой помочь вывести производителей вина из одного ряда с водочными компаниями, а также разработать и принять федеральный законопроект о винограде и вине, устанавливающий правовые основы производства и оборота винодельческой продукции.

Этими вопросами как раз и займутся депутаты в Государственной Думе Российской Федерации от Крыма. 

Сайт 3652

Интересное за сегодня: