В работе совещания приняли участие сотрудники Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма, а также руководители структурных подразделений администрации города

Сегодня, 2 декабря в большом зале администрации города Ялты состоялось рабочее совещание по вопросам противодействия коррупции в 2016 году, соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также по вопросам реализации в администрации города Ялты мероприятий по противодействию коррупции.

В работе совещания приняли участие сотрудники Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма, а также руководители структурных подразделений администрации города.

Открыл совещание начальник Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма Андрей Немцов.

Он рассказал, что в рамках плана мероприятий  по профилактике коррупции, который был утвержден постановлением администрации города Ялты 24 декабря 2015 года, осуществляется системное просвещение муниципальных служащих о требованиях антикоррупционного законодательства, которое проходит в форме совещаний и разъяснений положений законодательства РФ в каждом структурном подразделении администрации города Ялты.

За три квартала этого года, по информации Андрея Немцова, прошло 119 таких совещаний.

«Неотъемлемой частью профилактики коррупционных проявлений является проверка сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими. В рамках декларационной кампании 2016 года такие сведения предоставили 409 муниципальных служащих», — подчеркнул начальник Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма.

Он также акцентировал внимание на том, что с целью реализации законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции осуществляет свою деятельность Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации и урегулирования конфликта интересов. Кроме того, такие Комиссии созданы и во всех 9 отраслевых органах администрации города Ялты.

Кроме того, по словам Андрея Немцова, в рамках реализации муниципальной программы «Комплексные меры профилактики правонарушений на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» разработана брошюра «Интересные факты о коррупции и борьбе с ней». Издание предназначено для учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ.

«Подана заявка на изготовление данной брошюры тиражом 1900 экземпляров», — уточнил Андрей Немцов.

В совещании также приняли участие заместитель начальника управления – начальник отдела по профилактике терроризма и противодействия коррупции Андрей Гриб и инспектор отдела по профилактике терроризма и противодействия коррупции Лариса Миколаенко.