В общей сложности уже представлено четыре проекта реконструкции скверов и парков. Лучший из них предстоит выбрать местным жителям

В администрации Ялты обнародовали несколько дизайн — проектов благоустройства местных скверов и парков. Один из них предполагает реконструкцию парка «Пионерский», который всегда считался территорией семейного отдыха, однако в последнее время обветшал и приобрел не очень приглядный вид.  

«Пионерский» парк находится практически в самом центре города и разработчики проекта поставили перед собой задачу восстановить утраченную роль специализированного парка, сохранить, развить, благоустроить и модернизировать его территорию, добиться образа современного и эргономичного ландшафта без размещения временных и капитальных сооружений.

«Пионерский» парк должен стать продолжением набережной, улицы Пушкинской, создавая единое комфортное и благоустроенное городское пространство.

Так, в рамках проекта предполагается оборудование детских площадок для детей всех возрастных групп. При этом существующие площадки будут сохранены, а изношенное оборудование заменено.  

Кроме того, будут обустроены площадки со спортивными тренажерами под открытым небом для подростков и взрослых. В западной части парка появятся велосипедные дорожки. Будут созданы площадки и места для тихого отдыха с садом камней, а также организовано место для проведения локальных общественных мероприятий.

На территории всего «Пионерского» парка планируется установить малые архитектурные формы, куртины, альпинарии, связанные между собой сетью аллей, на которых заменят покрытие. Крое того, проектировщики предлагают сделать в парке дополнительное озеленение с максимальным сохранением существующих зеленых насаждений , а также реконструировать освещение с устройством локальной декоративной подсветки. Возможно в парке появится зеленый лабиринт с дорожками с гравийным покрытием. Заметно преобразятся и сами входы в парковую зону.

Теперь самим ялтинцам предстоит решить, преобразится ли «Пионерский» парк в ближайшее время.

Как писал ЮгЯлта, местным жителям предстоит самим выбрать сквер, который будет благоустроен в первую очередь. Рейтинговое голосование состоится 16 марта. Территория, победившая в нем, будет отмечена как приоритетная и благоустроена до конца этого года.

Сегодня ЮгЯлта расскажет обо всех четырех предложенных проектах благоустройства местных скверов и парков — следите за нашими публикациями.