15 сентября 2017 года государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации исполнилось 95 лет

Очередное оперативно-хозяйственное совещание в администрации города началось в этот день с поздравления сотрудников Территориального отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Почётной грамотой главы администрации Ялты за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия города и в связи с празднованием 95-летия санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации наградили главных специалистов-экспертов отдела — Людмилу Ткач, Людмилу Радченко и Ольгу Полянину.

Почетные грамоты им вручила первый заместитель главы администрации Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Елена Сотникова. Она поздравила работников отдела с успехами и достижениями и пожелала им крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Справка:Точкой отсчета образования санитарно-эпидемиологической службы как самостоятельного государственного органа в России является Декрет Совнаркома РСФСР от 15 сентября 1922 года «О санитарных органах Республики». С его принятием в стране начинается формирование государственных санитарных органов, основной задачей которых определялась борьба с эпидемиями, профилактика инфекционных болезней, формирование санитарного дела, внедрение санитарно-гигиенических принципов в жизнь населения.

По матереиалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.