Крымские спасатели оказали помощь 10-летнему ребенку, который получил серьезные травмы в результате несчастного случая ул. Западная, в Алупке

16 мая на пункт связи 12 пожарно-спасательной части (г. Алупка) 2 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что требуется помощь спасателей для проведения аварийно-спасательных работ. Для оказания помощи на место оперативно выехало одно отделение 12 пожарно-спасательной части в количестве 5 человек личного состава.

По прибытию стало известно, что ребенок 2007 г.р., перелезая через забор, споткнулся и упал на острую арматуру, которая прошла через правое бедро в область живота.

С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели срезали прут и, с соблюдением максимальной осторожности, передали  сотрудникам скорой медицинской помощи. Пострадавший мальчик был доставлен в детское хирургическое отделение Ливадийской больницы.

«Благодаря оперативным действиям сотрудников пожарно-спасательнго подразделения Ялтинского гарнизона, удалось в кротчайшие сроки оказать такую необходимую медицинскую помощь и спасти жизнь мальчику и доставить его в лечебное учреждение», — говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. 

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните в службу спасения по телефону «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Интересное за сегодня: