Памятник восстановлен за средства меценатов

Сегодня,  19 апреля постоянные читатели ЮгЯлта прислали на электронную почту редакции фотографии, на которых видно, что разрушенный памятник известному доктору Александру Боброву полностью восстановлен.

Как рассказал ЮгЯлта руководитель Алупкинского территориального органа Илья Макаров, памятник снова приобрел достойный вид.

«Сам памятник полностью восстановлен, также восстановлена оградка. Я не понимаю, как можно было так замусорить территорию, неужели наши люди так не ценят и не берегут историю? Нами были вывезены горы мусора, который просто-напросто выбрасывали на могиле», — рассказал ЮгЯлта Илья Макаров.

По его словам, инициатором по восстановлению памятника великому доктору выступил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Все работы проводились под моим личным контролем. Теперь остается, чтобы памятник всегда оставался в ухоженном виде», — сказал Макаров и добавил, что памятник восстановлен за средства меценатов.

Ранее Андрей Ростенко сообщал, что рабочие отказались от денег за восстановление монумента – средства понадобятся лишь на строительные материалы. 

Справка: Александр Алексеевич Бобров (1850-1904) — хирург.

По его инициативе в Алупке был создан детский костнотуберкулёзный санаторий, ныне носящий его имя.

В 1902 г. доктор А.А. Бобров основал первый в Крыму детский санаторий для больных костным туберкулезом, инициатива имела общероссийский резонанс, была благосклонно воспринята и в высших кругах, но в основном ограничивались благими пожеланиями, средств хронически не хватало, и только в советское время деятельность «Бобровки» развернулась должным образом. Учреждение успешно функционирует и поныне.