Глава администрации Ялты Андрей Ростенко посетил кладбище для проверки работ по реконструкции памятника Боброву

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко и советник главы администрации Ялты Антон Тихомиров в ходе проверки работ по реконструкции памятника Боброву на алупкинском Старом городском кладбище были неприятно удивлены полуразрушенными могилами и заброшенным состоянием кладбища в целом.

«Это история нашего региона, нашей страны. Предавать ее забвению нельзя ни в коем случае. Это та память, которую мы должны чтить и передавать будущим поколениям. К счастью, все больше людей принимают сторону совести, морали и почтительного отношения к истории. Эта территория находится в границах государственного акта в пользовании Крымской епархии, поэтому будем разговаривать с Благочинным церквей Ялтинского округа, настоятелем храма Александра Невского, протоиереем Адамом и выяснять их дальнейшие планы по благоустройству захоронений известнейших людей». – отметил Андрей Ростенко.

Советник главы администрации Антон Тихомиров отметил  важность сохранения истории

«Такие места должны быть ухожены и опрятны. Выдающиеся личности, которые здесь покоятся, внесли неоценимый вклад в развитие многих сфер нашей жизни.  Наш долг чтить память о них и сохранять ее для будущих поколений», — сказал он.

Андрей Ростенко выразил надежду, что неравнодушные жители Ялтинского региона и меценаты проявят желание помочь привести в порядок кладбище, некоторые захоронения на котором относятся к середине XVIII века.

Интересное за сегодня: