Ремонт автостанции, а также вопросы освещения города, работы общественных туалетов, ремонт дорог и ряд иных актуальных проблем озвучили жители Алупки главе администрации Ялты Алексею Челпанову на выездном приеме граждан

Алексей Челпанов совместно с руководителем Алупкинского территориального органа Ильей Макаровым, а также руководителями и представителями структурных подразделений администрации города встретился с жителями Алупки.

За помощью к главе администрации обратилось более пятнадцати человек. Так, жительница Алупки рассказала о проблеме выделения в частную собственность единственного подъезда к ее участку. Грунтовая дорога теперь, вопреки законодательству, принадлежит ее соседу и это препятствует возможности попасть на собственную территорию.

С целым рядом вопросов, касающихся жизнедеятельности города, к Алексею Челпанову пришли представители Общественного совета Алупки. Так, они обсудили наболевшую проблему местной автостанции, которая уже третий год закрыта на ремонт. Как пояснил Илья Макаров, специалисты уже на днях приступают к детальному осмотру здания и поиска источника течи, из-за которой автостанция не может полноценно функционировать. Ремонтные работы на автостанции, по его словам, планируется начать уже в ближайшее время.

В ходе приема активисты поднимали также вопросы освещения города, работы общественных туалетов, реконструкции местного Дома культуры, установки дорожных знаков и разметки, ремонта дорожного покрытия, а также ряда иных актуальных проблем.

Граждане, которые в этот день пришли на личный прием к Алексею Челпанову, получили грамотные и квалифицированные консультации от специалистов. Вопросы, поднятые жителями, были взяты в работу и уже в скором времени по ним будут даны исчерпывающие ответы.

Как рассказал Алексей Челпанов, личное общение с ялтинцами помогает выявить полный спектр проблемных вопросов муниципального образования.

«Важно и то, что жители сами принимают активное участие в обсуждении проблем, тем самым они вносят большой вклад в благоустройство региона», – отметил глава администрации города.

Он также добавил, что жители Алупки обладают активной гражданской позицией и способны своими силами решать небольшие проблемы. Так, относительно недавно они отремонтировали три остановки общественного транспорта, которые были выкуплены еще в украинские времена и до сих пор находятся в частной собственности. Помимо этого начались работы и на лестнице «Радуга», аварийное состояние которой долгое время беспокоило жителей Алупки.

«Радует, что жители Алупки неравнодушны к судьбе собственного города и делают все возможное для того, чтобы сделать его еще лучше. Мы, безусловно, рады таким результатам и со своей стороны будем и в дальнейшем поддерживать инициативу наших граждан», – подвел итог Алексей Челпанов.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта