Единственный в России центр оздоровления профессора Неумывакина начинает свою работу с 1 октября в поселке Малореченское под Алуштой

Оздоровительная методика профессора Неумывакина разработана для советских космонавтов, а теперь ее будут применять в Крыму, передает Туристический портал РК.

«Профессор Иван Павлович Неумывакин начал работать в 1964 году и непосредственно участвовал в разработке методики оздоровления космонавтов, чтобы исключить болезни на орбите. Это помогло вывести общую модель очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков, как первопричины многих болезней», — рассказал главный врач Крымского центра оздоровления профессора Неумывакина Виталий Лукасевич.

Суть метода заключается в физическом голодании от 14 до 21 дня. Все это время пациенты употребляют в пищу только витаминные напитки и очищающие отвары. Такая методика широко известна, и многие применяют ее самостоятельно.

В центре за состоянием пациентов будет следить медицинский персонал. Но все же специалисты перед тем, как приехать в центр, советуют проконсультироваться с лечащим врачом. Центр получил необходимые медицинские лицензии и документально оформил право на использование бренда «Неумывакин».

Центр профессора Неумывакина начнет свою работу 1 октября.

«В этот день Неумывакин проведет встречу-консультацию с первыми участниками курса оздоровления. Также на открытие приедет президент Национальной ассоциации специалистов народной медицины и оздоровительных практик Владимир Егоров», — добавил Виталий Лукасевич.

Первая группа гостей из Германии, Осетии, Украины, Казахстана, Армении, Беларуссия и ОАЭ заезжает в центр 1 октября. До Нового года практически все места забронированы. По окончании курса пациенты центра получают рекомендации по режиму питания, лечебной физкультуре для дальнейшей профилактики и лечения, которое продолжается в режиме онлайн-консультаций с сотрудниками центра.