Туристы заблудились в районе г. Северной Демерджи, в ходе часовых поисковых спасатели нашли мужчину и женщину в районе г.Эльх-Кая

Вчера, 25 апреля в 21:20 в службу спасения поступила информация о том, что в районе г. Северной Демерджи заблудились двое туристов. Пострадавшие находятся без средств связи и теплых вещей. Требуется помощь спасателей в поиске пострадавших.

«К месту происшествия была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек. выехала на проведение поисковых работ. В ходе часовых поисковых работ пострадавшие мужчина 1984 г.р. и женщина 1988 , оба жители г.Казань были найдены в районе г.Эльх-Кая», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

К счастью, в медицинской помощи не нуждались. Туристы были эвакуированы в г. Алушта.По словам спасателей, излишняя самоуверенность в своих силах и неадекватная оценка ландшафтных условий зачастую приводит к крайне трагичным последствиям. Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, подразделениями «КРЫМ-СПАС» с начала года было проведено 63 поисково – спасательные работы природного характера, в результате чего спасено 93 человека.

МЧС Республики Крым напоминает о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне перед выходом на маршрут.

Отправляясь на туристическую прогулку, спасатели рекомендуют зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС.

«Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».