Документ приняли за основу. Теперь его должны рассмотреть депутаты на ближайшей сессии

В воскресенье, 9 ноября, в большом зале Алуштинского городского совета состоялись публичные слушания по обсуждению проекта Устава муниципального образования городской округ Алушта.

По информации на официальном сайте в мероприятии приняли участие около 300 человек, в том числе председатель городского совета, председатель рабочей группы по разработке проекта Устава Галина Огнева, депутат Государственного Совета Олег Шишков, исполняющий обязанности главы администрации города Алушта Игорь Сотов, заместитель председателя Алуштинского городского совета Борис Егоров, прокурор города Сергей Бродский, депутаты Алуштинского городского совета, представители  поселкового и сельских советов, руководители управлений и отделов, представители общественных организаций и комитетов самоорганизаций, руководители предприятий, учреждений и организаций, почетные граждане Алушты. 

Основные положения проекта Устава муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым презентовала секретарь рабочей группыначальник юридического управления Наталья Таран.

Рассмотрев все предложения и замечания участников слушаний было принято решение принять за основу Проект Устава, обнародованного в установленном порядке. Проект Устава будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Алуштинского городского совета.

В заключение Галина Огнева поблагодарила всех участников публичных слушаний за их активную жизненную позицию, за желание принять реальное участие  в решении вопросов местного значения. А также выразила надежду на дальнейшую совместную, конструктивную и  плодотворную работу.

«Принятие Устава является одним из первоочередных этапов формирования вновь образованных органов местного самоуправления и организации их работы по решению вопросов местного значения», — подчеркнула она.