В открытии мемориала приняли участие десантники из Алушты и Ялты, представители руководства Алуштинского и Ялтинского муниципалитетов, ДОСААФ, Союза ветеранов Афганистана

Торжественное открытие памятного знака Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову прошло в Алуште.

Событие было приурочено ко дню рождения Маргелова. В открытии мемориала приняли участие десантники из Алушты и Ялты, представители руководства Алуштинского и Ялтинского муниципалитетов, ДОСААФ, Союза ветеранов Афганистана.

Мемориальная плита Маргелову установлена недалеко от памятника-танка «Освободителям Алушты». Скоро здесь должна появиться целая аллея героев. Инициатива ее создания принадлежит алуштинскому отделению Союза десантников России. Сейчас десантники собирают предложения от организаций города, каких героев они хотели бы видеть на будущей аллее

Митинг в сквере Победы начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе, которая произошла 25 декабря недалеко от Сочи. Право торжественно открыть памятник получили кавалер двух орденов Красной Звезды, ветеран войны в Афганистане, председатель Союза десантников Ялты Валерий Волынец и глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева. Как отметил ведущий митинга, руководитель алуштинского отделения Союза десантников России Александр Рыжков, именно Огнева оказала большую поддержку десантникам Алушты в реализации их инициативы по установку памятника.

Справка: Василий Маргелов – советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах. Под его руководством этот род войск превратился в мощную, элитную ударную силу, а сами десантники стали расшифровывать ВДВ, как «Войска дяди Васи».

По материалам Крыминформ, Наш Крым.Новости