Используя свое служебное положение осужденный получил 15 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности по факту нарушения миграционного законодательства

Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении полицейского взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Железноводску, прикомандированного к алуштинскому отделу. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Установлено, что осужденный получил 15 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности по факту нарушения миграционного законодательства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием с колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями в системе органов МВД, сроком на 2 года, а также специального звания – старший лейтенант полиции.

Интересное за сегодня: